Полоса (шина) медная 10х60х4000 мм М1т ГОСТ 434-78 Г/К
- ГОСТ/ТУГОСТ 434-78
- Длина, мм4000
- МаркаМ1т
- МерностьМ/Д
- Способ производстваГ/К
- Толщина, мм10
- Ширина, мм60
Описание Полоса (шина) медная 10х60х4000 мм М1т ГОСТ 434-78 Г/К
Полоса (шина) медная 10х60х4000 мм М1т ГОСТ 434-78 Г/К в наличии на складе в Вологде от компании «Инметпром». Закажите полоса (шина) медная 10х60х4000 мм М1т ГОСТ 434-78 Г/К по номеру телефона +7 (817) 256-95-88, отправив запрос на электронную почту vologda@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Максимальный ток, который может пропускать полоса М1Т сечением 50х5 мм без перегрева, определяют: удельное электрическое сопротивление меди М1Т, площадь поперечного сечения (250 мм2), допустимая температура нагрева проводника, условия охлаждения (естественная конвекция, принудительное охлаждение) и температура окружающей среды. Расчет ведется по формулам теплового баланса.
Помимо марки и состояния, в обозначении полосы при поставке обычно отражаются: толщина и ширина в мм (например, 2.0х200), точность изготовления по толщине и/или ширине (например, "В" – высокая), а также вид кромки (например, "ОБ" – обрезная).
Дополнительные буквенные индексы, используемые в обозначениях некоторых видов медной полосы, указывают на особенности химического состава или процесса производства. "р" – раскисленная медь (чаще фосфором), "ф" – раскисленная медь с остаточным фосфором. Эти индексы влияют на свариваемость, паяемость и стойкость к водородному охрупчиванию.
Для минимизации внутренних напряжений при пайке полос М1 толщиной 4 мм необходимо учитывать выбор припоя с температурой плавления, близкой к меди, равномерный нагрев зоны пайки, контролируемую скорость охлаждения и применение флюса. Важно также соблюдать правильную геометрию соединения.
Применение полосы М1р оправдано для операций, требующих высокой термической стабильности при пайке, особенно высокотемпературной. Медь М1р, раскисленная фосфором, не содержит растворенного кислорода, что исключает риск образования пористости и водородного охрупчивания, обеспечивая плотные и прочные паяные соединения.
Нестандартные области применения тонкой полосы М1 толщиной 0.1 мм включают: гибкие печатные платы и экранирующие элементы в электронике; фольга для чеканки и инкрустации в художественном творчестве; компоненты для медицинского оборудования и гибкие электроды; элементы для моделирования; основа для создания композитных материалов или тонкопленочных покрытий.
Сварка полосы М1ф толщиной 2 мм значительно предпочтительнее сварки М1Т. М1ф, раскисленная фосфором, не содержит растворенного кислорода, что исключает риск образования пористости и водородного охрупчивания в шве. Сварные швы получаются плотными и прочными. Сварка М1Т требует более строгого контроля из-за риска газовой пористости.