Полоса (шина) медная 4х15х4000 мм М1т ГОСТ 434-78
Описание Полоса (шина) медная 4х15х4000 мм М1т ГОСТ 434-78
Полоса (шина) медная 4х15х4000 мм М1т ГОСТ 434-78 в наличии на складе в Вологде от компании «Инметпром». Закажите полоса (шина) медная 4х15х4000 мм М1т ГОСТ 434-78 по номеру телефона +7 (817) 256-95-88, отправив запрос на электронную почту vologda@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Марка полосы М1 демонстрирует лучшую стойкость к термическому старению при 250°C по сравнению с М3. За счет более высокой чистоты М1 меньше подвержена внутренним структурным изменениям, таким как рост зерна или выделение примесей, которые могут ухудшать механические свойства при длительном высокотемпературном воздействии. М3, содержащая больше примесей, более склонна к таким процессам.
Циклическая нагрузка значительно снижает усталостную прочность полосы М1Т. При многократных повторных нагрузках в материале накапливаются микроповреждения, что приводит к образованию и развитию усталостных трещин и, в конечном итоге, к разрушению. Чем выше амплитуда циклической нагрузки, тем меньше циклов до разрушения.
Обе полосы, М1М и М1Т, обладают практически одинаковой высокой теплопроводностью. Теплопроводность меди мало зависит от её механического состояния или степени нагартовки. Эффективность отвода тепла будет определяться в первую очередь чистотой меди, а также площадью поверхности и толщиной материала. Выбор между М1М и М1Т зависит от требований к формовке и прочности.
Свойства полосы М1М делают её идеальным материалом для изготовления кровельных покрытий с длительным сроком службы. К ним относятся высокая пластичность и ковкость для легкой формовки, отличная коррозийная стойкость с образованием прочной патины, долговечность до 100 лет и более, высокая теплопроводность и морозостойкость, а также эстетически привлекательный внешний вид.
Увеличение степени деформации при холодной прокатке приводит к значительному увеличению твердости полосы М1. Это происходит за счет нагартовки, что увеличивает плотность дислокаций. Чем больше деформация, тем выше твердость и прочность, но при этом снижается пластичность и ударная вязкость материала.
Состояние полосы определяется по буквенному индексу, следующему за маркой меди в обозначении: "М" – мягкое состояние (отожженная); "ПТ" – полутвердое (промежуточное); "Т" – твердое (нагартованная).
Перепады температур от -30°C до +50°C вызывают циклическое термическое расширение и сжатие полосы М1, что может привести к усталостному растрескиванию. Для сохранения целостности конструкции необходимо предусматривать компенсационные зазоры или элементы, поглощающие напряжения, особенно для длинных полос. Медь М1 сама по себе не теряет свойств при данных температурах.