Шестигранник алюминиевый 30 мм Д16 ГОСТ 21488-77

- ГОСТ/ТУГОСТ 21488-77
- Диаметр, мм30
- МаркаД16
- Способ производстваПрессованный
- ГОСТ/ТУГОСТ 21488-77
- Диаметр, мм30
- МаркаД16
- Способ производстваПрессованный
Описание Шестигранник алюминиевый 30 мм Д16 ГОСТ 21488-77
Шестигранник алюминиевый 30 мм Д16 ГОСТ 21488-77 в наличии на складе в Вологде от компании «Инметпром». Закажите шестигранник алюминиевый 30 мм Д16 ГОСТ 21488-77 по номеру телефона +7 (817) 256-95-88, отправив запрос на электронную почту vologda@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Шестигранники из АД31М (мягкий, отожженный) значительно технологичнее в гибке, допуская меньшие радиусы изгиба без образования трещин по сравнению с АД31Т1 (закаленный и естественно состаренный). Состояние Т1 обеспечивает большую прочность, но снижает пластичность.
Шестигранники из АМг6 менее подвержены щелевой коррозии при контакте с нержавеющей сталью в пресной воде по сравнению с АД31Т1. АМг6 обладает более высокой общей коррозионной стойкостью, тогда как для АД31Т1 в таких гальванических парах рекомендуется изоляция контактирующих поверхностей.
Шестигранники из сплава 1915 (система Al-Zn-Mg) при низких температурах (до -70°C) сохраняют пластичность лучше, чем многие другие алюминиевые сплавы, включая АД31 в некоторых состояниях. Сплавы с цинком и магнием часто демонстрируют хорошую хладостойкость, что делает их пригодными для низкотемпературных применений.
Шестигранники из АМг5 могут демонстрировать несколько лучшую стойкость к образованию задиров при трении по сравнению с АД31, благодаря потенциально более высокой твердости сплава АМг5 в некоторых состояниях. Однако оба сплава склонны к задирам при трении без смазки, особенно в парах трения алюминий-алюминий или алюминий-сталь.
Увеличение радиуса скругления граней шестигранника снижает концентрацию напряжений в этих зонах, что положительно сказывается на его усталостной прочности, особенно при изгибающих и крутящих нагрузках, а также при динамическом воздействии.
Шестигранник из АМг5 лучше сохраняет форму (обладает меньшей ползучестью) при механических нагрузках в условиях повышенных температур (до 120°C) по сравнению с АД31Т1. Сплавы системы Al-Mg, как правило, демонстрируют лучшую жаропрочность в этом диапазоне температур, чем сплавы Al-Mg-Si.
Термообработка Т1 для шестигранника Д16 может повлиять на его склонность к межкристаллитной коррозии (МКК) и коррозионному растрескиванию под напряжением (КРН) в агрессивных средах, включая промышленную атмосферу с SO2, при некотором улучшении общей коррозионной стойкости. Рекомендуется защитное покрытие.